+20° С
EUR
69,9958
-0,3760

USD
59,6521
-0,2745

Все новости этой рубрики>

Ишимский студент признан лучшим юным кинематографистом России

29 октября 2016, 19:49 1128
Лучший юный кинематографист России живет в Тюменской области. Глеб Русаков из Ишима занял первое место во втором сезоне Всероссийского творческого благотворительного проекта компании МТС "Поколение М" в номинации Союза кинематографистов РФ.

В качестве награды ишимец пройдет недельную практику в кинокомпании RFG Group, известной российскому зрителю по фильмам "Училка", "Вий" 3D, "Последний искатель" и многим другим

На конкурс Глеб представил короткометражный фильм "Эликсир "Отличник" – историю о школьнице, которая хотела получать пятерки с помощью волшебного напитка. Глеб стал помощником режиссера в фильме и сыграл роль второго плана.

"Съемками и монтажом сын занимается вместе со мной с самого детства – сначала дома, а затем на студии "Позитив". Во многих работах студии Глеб попробовал свои силы не только в работе с видео, но и в написании сценариев. У сына серьезные планы на режиссуру: в 2015 году он поступил на первый курс факультета культуры и искусств Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского", – рассказывает папа победителя, руководитель детской киностудии "Позитив" Виталий Русаков.

Среди ближайших творческих замыслов юного режиссера – съемки короткометражного фильма-ретроспективы о Великой Отечественной войне.

Конкурс Союза кинематографистов России стал одним из 15 состязаний второго сезона "Поколение М" в номинациях: театр, вокал, музыкальное творчество, хореография, фоторепортаж, анимация, художественное и документальное кино. Победителями сезона стали более 50 талантливых ребят из разных уголков России. 

"Тюменцев среди номинантов было сравнительно немного, однако жители Западной Сибири стали лидерами по поддержке конкурсантов. Пользователи из Тюменской области активно "лайкали" работы своих земляков и участников из других регионов, комментировали и делились новостями проекта, а значит помогали не только юным талантам, но и тяжелобольным детям со всей страны. Каждая онлайн-активность на официальных площадках проекта – сайте, группе "ВКонтакте", странице Instagram – переводится МТС в реальные деньги по курсу "1 действие = 1 рубль", средства направляются на лечение тяжелобольных детей. Объединив инструменты игрофикации творчества и образования, подкрепив это сильной мотивацией для ребят, "Поколение М" одновременно прививает детям культуру филантропии с молодых ногтей: все участники прекрасно понимают, что их творчество и их активность спасают чью-то жизнь. Мы рады, что придуманная нами история оказалась востребована у, казалось бы, такого эгоцентричного поколения соцсетей и мессенджеров, у наших творческих партнеров, у государства. В следующем сезоне ребят ждут полюбившиеся педагоги, новые звездные наставники и, конечно, новые головокружительные приключения и возможности", – отметила руководитель стратегических коммуникаций МТС, лидер проекта "Поколение М" Елена Новожилова.

 

Справка:

Всероссийский благотворительный проект "Поколение М" придуман и реализуется компанией МТС и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал pokolenie.mts.ru и группа в социальной сети "ВКонтакте" vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За выложенные работы, участие в голосовании на портале, а также за "лайки" и "репосты" в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках "Поколения М" собрано более 14,84 миллионов рублей для операций 21 ребенку.

Кураторами творческих направлений и жюри второго сезона стали известная российская певица Полина Гагарина (курс вокала), звезда отечественной рок-сцены Диана Арбенина (игра на гитаре), двукратный номинант "Оскара" аниматор Константин Бронзит и авторы мультсериала "Смешарики" (рисунок), педагоги театра-студии "Непоседы" (танец и музыка), художественный руководитель киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский (актерское мастерство), театральный режиссер Марина Брусникина (инсценировка), актеры Игорь Гордин и Мария Смольникова (актерское мастерство), театральный композитор Александр Бакши (музыкальная композиция), режиссер Владимир Грамматиков (кинематография), и другие знаменитые мастера отечественного искусства. Они дали более двухсот онлайн-мастер-классов на сайте "Поколения М", оценивали работы конкурсантов, провели серию сеансов онлайн-связи с участниками проекта и их родителями.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!