0° С
40 дней
Все новости этой рубрики>

Якушев: Вторую часть Восточного обхода Тюмени запустят в ноябре

29 октября 2016, 16:06 1753
Тюмень в следующем месяце ждет открытие второго пускового комплекса восточного обхода города. Сдать объект планируют 18 ноября.

Об этом накануне заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время открытия развязки Мельникайте – Федюнинского. Несмотря на экономические сложности в стране, в Тюмени все объекты будут сданы в срок, а может и раньше.

Напомним, что новая дорога пройдет по пойменной части реки Туры от завода "ТИСМА" до очистных сооружений у деревни Быково. Общая протяженность строящейся сейчас трассы составляет около 4,5 км.

После того, как в будущем будут завершены работы на третьем и четвертом пусковом комплексе, объездная дорога вокруг Тюмени будет готова, заявил Владимир Якушев.

Эта магистраль даст возможность водителям  въезжать со стороны Тобольского тракта на улицу Тополиную и оттуда выезжать на улицы Чекистов, 50 лет Октября, Монтажников и Федюнинского, а также на Ялуторовский и Старый Тобольский тракты, минуя Лесобазу.

По словам губернатора, Восточный обход – стратегический для города объект. Два его комплекса завершены, остается решить вопросы с третьей и четвертой очередью. Они позволят полноценно разгрузить движение в городе и уведут весь иногородний транспорт в обход областного центра.

"Наша задача сделать так, чтобы движение в Тюмени было максимально разгружено. Поэтому по всей улице Мельникайте, которая перпендикулярно пересекает город, должна быть возможность проезда по "зеленой волне", и с какой бы стороны ни двигались водители – с улицы Федюнинского или улицы Дружбы – им можно было бы без светофоров объехать Тюмень или свернуть на нужную развязку и попасть в любую точку города", – поделился планами губернатор и добавил, что впереди реализация этих двух больших технически сложных проектов,  в рамках которых появится несколько новых развязок. Так, на перекрестке улиц Мельникайте и Республики после долгих размышлений и консультаций мы отказались от надземного варианта путепровода в пользу подземного. А это повлечет за собой перенос большого количества коммуникационных сетей, уточнил он.

Важную роль в разгрузке дорог в областном центре сыграет и открытие новых развязок по улице Мельникайте. Как заявил глава региона, в планах эту улицу сделать "зеленым коридором", по которой можно будет без проблем пересечь всю Тюмень.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!