-27° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 28 октября от Tumix.ru

28 октября, 19:50 854

Главной новостью сегодняшнего дня по праву стало торжественное открытие движения транспорта по новой тюменской развязке на пересечении улиц Федюнинского и Мельникайте. Строительство развязки должны были завершить к осени 2018 года, но работы велись стахановскими темпами, завершили её раньше срока. В церемонии принял участие губернатор области Владимир Якушев.

Улучшить дорожную обстановку на одной из самых загруженных городских дорог – улице Мельникайте – поможет новый надземный пешеходный переход, который планируется открыть в ноябре в районе улицы Валерии Гнаровской. При запуске нового перехода изменится схема дорожного движения.

А вот работой перенастроенных светофоров тюменцы не довольны и бурно обсуждают эту тему. Водители утверждают, что из-за новшества на дорогах областной столицы стало ещё больше пробок, а пешеходы жалуются на долгое ожидание зелёного сигнала.

Между тем, в резонансной истории с построенной в Тюмени дорогой со столбами появились новые подробности. В ситуации решили разобраться активисты Общероссийского Народного Фронта и выяснили, что на строительство скандальной дороги потратили более 50 млн рублей.

Может с введением должности главного архитектора Тюменской области подобных проблем в столице региона поубавится. Для многих ожидаемо им стал Сергей Шустов, который будет совмещать работу на этом посту с руководством Главным управлением строительства области.

Кто-то созидает, а другие разрушают: в Тюмени четверо молодых людей проникли в подъезд дома по улице Бакинских комиссаров, 3 и устроили там настоящий погром. Их деяния засняли камеры видеонаблюдения. Жители предложили хулиганам сдаться и возместить ущерб. После публикации в tumix.ru этой истории, которых ищут жители за погром в лифте, хулиганы сами явились с извинениями.

Тюмень уже готовится к Новому году. Стали известны некоторые планы по праздничному оформлению областной столицы. К празднику власти города закупят живых ёлок почти на 1,5 млн рублей.

Погода тоже постепенно становится зимней. С воскресенья в Тюмени усилятся снегопады. На следующей неделе снежный покров может вырасти на несколько сантиметров.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!