-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Убийство, попытка расчленить труп и домогательство к ребёнку – преступления одного тюменца

28 октября, 17:40 2351
Ленинский районный суд Тюмени накануне, 27 октября, вынес приговор жителю Тюмени. 55-летний А. Сапсаев признан виновным в убийстве, а также грабеже и сексуальных домогательствах в отношении 10-летнего ребёнка.

Как сообщила пресс-служба областного суда, убийство мужчина совершил ещё в ноябре прошлого года. Во время застолья в ходе возникшей ссоры он не менее трёх раз полоснул ножом по горлу своего собутыльника, а затем добил ногами. Чтобы скрыть преступление, он пытался расчленить труп, но не смог отрезать ногу. Тогда преступник стер свои отпечатки и инсценировал драку.

Пытаясь создать себе алиби, Сапсаев пошёл к близкому другу убитого собутыльника, но дома его не застал. Через соседку он оставил знакомому записку: "Саня, Коля умер". Когда следователи стали отрабатывать круг подозреваемых, женщина опознала Сапсаева. Он рассказал придуманную историю о драке. Ему не поверили, но из-за отсутствия улик отпустили. Однако через три месяца мужчина вновь оказался в полиции, теперь уже в качестве подозреваемого в других преступлениях.

Вечером 26 февраля нынешнего года пьяный Сапсаев сидел на лавочке у подъезда одного из домов по улице Широтной. Увидев школьника с телефоном, мужчина решил отобрать у него мобильный. Дождавшись, когда ребёнок закончит беседу, он попросил у него сначала зажигалку, а потом бутылку воды, которую тот держал в руке. Когда подросток передавал бутылку, Сапсаев выхватил у него из нагрудного кармана телефон и в этот момент, по словам обвиняемого, у него возникло сексуальное желание. Он обнял подростка и полез к нему в брюки.

К счастью, в это время возле подъезда проходила женщина и двое мужчин. Они увидели, что происходит и бросились на помощь. Сапсаева скрутили и передали полицейскому наряду. Пока шло следствие по этому преступлению, нашёлся и свидетель по убийству, которое было совершено ранее.

В итоге по совокупности преступлений: за убийство, грабёж и сексуальное домогательство в отношении несовершеннолетнего Сапсаева приговорили к 14 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!