-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Тюменский умелец изготавливал огнестрельное оружие на дому

28 октября, 10:32 1733
Сотрудники РУФСБ России по Тюменской области пресекли незаконный канал поставки оружия и его частей. Организатором преступного канала, по оперативной информации, является 28-летний житель Тюмени.

При обыске у него изъяты 26 единиц огнестрельного оружия и макетов огнестрельного оружия, переделанных под стрельбу боевыми патронами, более 600 патронов различного калибра, а также прибор для бесшумной стрельбы.

Как сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области, задержанный приобретал на Интернет-сайте газовые и травматические пистолеты, части и макеты оружия иностранного производства, из которых впоследствии самостоятельно кустарным способом изготавливал боевое огнестрельное оружие.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Оперативно-розыскное мероприятие проведено в рамках спецоперации по делу о приобретении, сбыту и модернизации оружия, проведенной ФСБ в 24 субъектах России. Среди задержанных – жители Тверской области, подозреваемые в поставке оружия в регионы России, в том числе и в Тюмень.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!