-18° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Рецидивист убивал своего отца железным прутом и ножом

27 октября, 17:46 2142
Жуткое преступление произошло в Тюмени на прошлой неделе. 29-летний житель города жестоко расправился с собственным 70-летним отцом.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, убийство произошло 21 октября. Ранее судимый тюменец заманил своего престарелого отца на дачу, расположенную на 12 километре Велижанского тракта, под предлогом "поработать".

В тот момент, когда отец вышел из машины, обвиняемый достал заранее приготовленный металлический прут, которым нанес несколько ударов по голове, после чего достал нож и также нанес ему множественные удары в область груди и шеи. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Тело потерпевшего злоумышленник сбросил в колодец и скрылся с места преступления.

Убитого обнаружила его супруга, приехавшая на дачу, которая и сообщила о случившемся в правоохранительные органы. В скором времени мужчина был задержан.  

В ходе следствия он дал признательные показания, детализируя их в ходе проверки показаний на месте. Злоумышленник сообщил, куда выбросил металлический прут  и нож, выступивших орудием преступления.

В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы,  амбулаторная психолого-психиатрическая, медико-криминалистической,  молекулярно-генетическая,  судебно-криминалистическая.  

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются мотивы убийства. Расследование уголовного дела продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!