-9° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В "Яблоневой роще" прошел благотворительный йога-марафон

1 июня 2015, 20:26 544
Четвёртый благотворительный йога-марафон состоялся в последний майский день в тени деревьев "Яблоневой рощи". Событие организовала тюменская школа йоги "Мудра".

За прошедшие три года проект собрал средства для тюменских бездомных животных, помог таким организациям как "Потеряшки", "Живи" и "Счастливый кот". В этом году собрано 19 650 рублей, которые будут направлены на счёт буддийского монастыря в Катманду для пострадавших от землетрясения в Непале. 

"Слово "йога" переводится с санскрита как единение, союз. Йога на природе символизирует единение человека с природой и миром. Это союз единомышленников в помощь пострадавшим от землетрясения в Непале", – комментирует куратор проекта Юлия Кондинкина.

Каждый из тюменских преподавателей йоги провел несколько циклов комплекса "Приветствие солнцу". "Приветствие солнцу" (Сурья-намаскара) – это известная техника в йоге, определённая последовательность положений тела. "Приветствие солнцу" является неотъемлемой частью философии йоги. Она представляет собой один из наиболее употребляемых методов для поддержания здоровья и энергичной активной жизни.

"Очень здорово, что занятие прошло на природе. Приятно было чувствовать контакт с землей, ветром, солнцем, и даже комарами. Интересно было получить опыт практики разных стилей йоги. Я испытала необычные ощущения во время гонг-медитации, в которой участвовала впервые", – поделилась впечатлениями участница йога-марафона Мария Попова.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!