+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Пенсионер грозился взорвать садовое товарищество и санаторий

26 октября 2016, 11:33 880
Отсутствие электроэнергии в дачном домике так разозлило 60-летнего жителя Тюменского района, что он пригрозил взорвать садовое товарищество.

"Коварный" замысел возник у мужчины, когда 18 апреля этого года он распивал спиртные напитки, находясь на даче в СНТ "Архитектор", расположенном на 21 км Ялуторовского тракта. Со своего мобильного телефона пьяный пенсионер позвонил по № 112 и сообщил, что если в "Архитекторе" не подключат свет, то он его взорвёт тротилом.

Утром мужчина снова позвонил на № 112 и сообщил, что электричества в садовом товариществе до сих пор нет, поэтому он заминировал санаторий "Витязь", расположенный вблизи СНТ "Архитектор". Тогда на место выехали сотрудники правоохранительных органов и оцепили территорию санатория. Группа разминирования и кинологи с собакой эвакуировали персонал и отдыхающих. При обследовали санатория и прилегающей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Вскоре ложный минёр был установлен, и в отношении него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

Материалы уголовного дела направлены в Тюменский районный суд. Пенсионеру грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от 1 года до 3 лет, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!