-24° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Тюменцу вместо заказанного телефона пришел граненый стакан

25 октября, 19:09 1002
В полицию Тюмени обратился житель города, который стал жертвой мошенников. Ему вместо долгожданного телефона за 6500 рублей ему прислали граненый стакан.

Объявление о продаже копии дорогостоящего мобильного телефона тюменец увидел в интернете. Продавец даже выслал покупателю трекинг-номер, чтобы отслеживать посылку на протяжении всего пути. 

Через некоторое время потерпевший отправился за посылкой в почтовое отделение. Там он оплатил всю стоимость заказа и хоть был уже оценить все возможности своего новоприобретенного гаджета. Но внутри посылки оказался граненый стакан.

Это не первый случай, когда житель Тюмени вместо заказа получает граненый стакан. Последний случай произошел месяц назад. Тогда ситуация была аналогичная – вместо телефона лежал граненый стакан. Такие случаи происходят по всей России. По всей видимости, мошенники используют эту схему повсеместно.

В настоящий момент по данному факту заведено уголовное дело по факту мошенничества. В полиции еще раз напоминают тюменцам, что надо быть внимательнее при выборе товаров в интернете. Заказывать товары нужно только на проверенных сайтах или на официальных страничках известных торговых площадок. При этом полицейские советуют всегда сравнивать цены на аналогичную продукцию и с осторожностью относиться к заманчивым предложениям. Именно они зачастую и оборачиваются мошенничеством.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!