-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменец за два экстремистских видео отработает 8 месяцев

1 июня 2015, 18:00 635
Центральный районный суд Тюмени сегодня вынес приговор 20-летнему местному жителю. Он признан виновным в публично совершении действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам расы.

Расследованием установлено, что 2 февраля 2014 года осужденный Михаил Цилин, являясь активным сторонником националистических взглядов, разместил на созданной им под псевдонимом странице в социальной сети "ВКонтакте" видеозапись, направленную на унижение достоинства представителей негроидной расы.

Видеозапись в ноябре 2014 года попала в поле зрения сотрудников Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области, которые в ходе оперативных мероприятий вышли на Цилина.

Молодой человек уже был ранее замечен в аналогичных преступлениях.  В феврале 2015 года Цилин приговором суда был осужден по ч.1 ст. 282 УК РФ к 7 месяцам исправительных работ за размещение в феврале 2014 года на своей странице социальной сети "ВКонтакте" еще одной экстремистской видеозаписи – "Прогулки в гуковской общаге 2".

В ней содержалась информация, направленная на возбуждение чувства ненависти или вражды по отношению к лицам нерусской национальности (народам Средней Азии и Кавказа), а также на унижение достоинства человека либо групп лиц по признакам расы, национальности, языка.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 1 июня суд по совокупности преступлений окончательно определил Цилину к отбытию 8 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка 15 % в доход государства.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!