-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменский "Светофор" суд обязал отменить минимальную сумму покупки

25 октября 2016, 12:16 2442
В Тюмени магазин низких цен "Светофор" изменит свою политику в отношении потребителей, на защиту прав которых встало Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Напомним, что в сентябре открывшийся недавно магазин успел "насолить" своим покупателям требованием совершать покупки на сумму не менее 300 рублей. Тюменцы обратились с жалобами в региональное управление Роспотребнадзора. Они указывали, что вынуждены приобретать товары, в которых не нуждались в момент покупки или оставлять выбранный товар на кассе в связи с отказом в его реализации.

Многочисленные жалобы послужили поводом к проверке, которая выявила грубые нарушения основ гражданского законодательства и законодательства о защите прав потребителей. В итоге региональное управление Роспотребнадзора направило исковое заявление в суд о признании действий магазина противоправными.

На днях решением Калининского районного суда Тюмени исковые требования Управления к ООО "Торгсервис 72" по установлению минимальной суммы покупки равной 300 рублей в сети магазинов низких цен "Светофор" удовлетворены в полном объёме. Но решение пока ещё не вступило в законную силу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!