+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Тюменский депутат дважды требовал взятку у предпринимателя

25 октября 2016, 10:40 1249
Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего Виталия Васькова, депутата Думы Искинского сельского поселения Нижнетавдинского района Тюменской области после того, как он дважды требовал взятку у предпринимателя.

История началась еще в прошлом году. Тогда Васьков придумал, как заработать лишние 5 млн рублей, потребовав взятку у коммерсанта. Депутат напугал его тем, что к нему скоро придут с проверкой налоговой и лучше это дело уладить заранее. Предприниматель решил не рисковать и отдал депутату 3,5 млн рублей.

Через некоторое время Васькову захотелось быстрее получить оставшуюся сумму, и он решил подговорить своего родственника, который в то время был и. о. начальника правового отдела ИФНС России по городу Тюмени № 3. Налоговика попросил напугать предпринимателя проверкой. За помощь народный избранник обещал своему родственнику 200 тысяч рублей. В итоге напуганный коммерсант отдал остальные 1,5 млн рублей депутату.

Неожиданно к бизнесмену пришла настоящая налоговая проверка. Тот удивился – ведь обо всем уже было договорено с депутатом. Васьков, в свою очередь, заявил, что надо заплатить ему еще 6 млн рублей и все дела будут решены. Коммерсант заподозрил, что депутат его обманывает и обратился в полицию. Избранника народа взяли с поличным на получении взятки на сумму 3 млн рублей.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по статьям "мошенничество в особо крупном размере", "легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", "покушение на мошенничество в особо крупном размере", заявили в Следственном комитете по Тюменской области. За получение взятки под суд пойдет и родственник из налоговой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!