-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

В Затюменском парке женщину напугали санитары леса

24 октября, 17:40 923
Оказалось, что вырубка деревьев в Затюменском лесу санкционирована департаментом недропользования и экологии Тюменской области. Напомним, что в выходные тревогу по этому поводу забила жительница областной столицы.

Свои фотографии Ирина Козлова разместила в социальных сетях. Во время прогулки она увидела в парке двух мужчин, приехавших на автомобиле с прицепом, и множество молодых деревьев, уже поваленных и распиленных на дрова. Женщина отважилась спросить у лесорубов, знают ли они том, что в этом парке рубить вести заготовку дров нельзя. Однако вразумительного ответа она не услышала. С её слов, мужчины утверждали, что все имеют право рубить деревья, где захотят, тем более у них якобы имеется разрешение от администрации.

Неудивительно, что такой ответ не убедил неравнодушную тюменку, и она решила, что совершён акт вандализма: в заповедном парке неизвестные заготавливают дрова.

Однако, как пояснили в областном департаменте недропользования и экологии в Затюменском парке уже полмесяца ведётся санитарная вырубка старых и больных деревьев. Все они помечены лесопатологами, к тому же выбракованные деревья вырубаются не на дрова, а на свалку.

"Мы регулярно выезжаем и смотрим, как ведётся работа, как чувствуют себя деревья. Их вырубают после обследования, это старые и больные деревья. Стволы распиливают и вывозят, чтобы не было опасности пожара и размножения вредителей, – рассказала "Комсомольской правде" – Тюмень" начальник управления экологии департамента Ольга Петрова. Она отметила, что пока о посадках в Затюменском речь не идёт, так как этот объект достаточно загущен.

Приятно, что Затюменский парк не пострадал от "чёрных" лесорубов, однако остаётся вопрос, почему работники, занимающиеся санитарной вырубкой, не смогли объяснить этого женщине.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!