+21° С
EUR
69,4314
-0,2883

USD
59,1409
-0,2203

Все новости этой рубрики>

Тюменские медики приняли экстренные роды на дому

24 октября 2016, 17:03 4330
Накануне врачам тюменской "Скорой помощи" пришлось экстренно принимать роды прямо у пациентки дома.

В 13:50 в диспетчерскую службу поступило сообщение о стремительных родах. Бригада была направлена незамедлительно и уже через девять минут медики проводили осмотр роженицы.

Первый работник – фельдшер Елена Бендюг – приняла решение провести роды в домашних условиях. Доехать до роддома даже со спецсигналами – сиреной и маячками – они бы не успели. У 30-летней тюменки на свет появился пятый ребенок – мальчик ростом 51 сантиметр и весом 3 килограмма. 

Новорожденный в удовлетворительном состоянии вместе с мамой доставлен в роддом № 2. Это уже третий случай в октябре, когда врачи скорой помощи принимают роды прямо на дому.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1520 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 578 пациентов. 347 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19.

Старшими врачами оперативного отдела проведено 209 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи и взаимопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.

Бригады скорой спасли 66 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 26 пациентам в состоянии комы, шока, 21 – с острым коронарным синдромом, 19 – с нарушением мозгового кровообращения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!