-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Тюменец за поджог продавца комиссионки получил 21 год тюрьмы

24 октября, 19:13 2016
Завершился судебный процесс в отношении поджигателя комиссионки. Тюменский областной суд приговорил 42-летнего жителя областного центра к 21 году тюрьмы за то, что тот поджег продавца комиссионного магазина, из-за чего потерпевший в дальнейшем скончался.

Напомним, что инцидент произошел 3 марта 2016 года. Тогда подсудимый после того, как выпил все имеющееся у него спиртное, пошел искать деньги на новое пойло. Для этого он решил сдать в комиссионный магазин свой DVD-плеер и шуруповерт. Продавец за все это ему заплатил 1600 рублей, что возмутило подвыпившего подсудимого – слишком мало за технику.

Злоумышленник решил отомстить – сжечь магазин. Он в разных магазинах купил ведро, ковш, канистру, бензин, а затем вернулся обратно к комиссионке. Преступник облил бензином продавца и поджег его. Вместе с молодым человеком загорелось и имущество магазина. Потерпевший успел выбежать на улицу и упасть на снег. Через некоторое время подъехали полицейские. Им он, испытывая ужасные муки, смог назвать фамилию поджигателя.

На следующий день преступника задержали. Он уехал к своей матери в Свердловскую область. Через день, 5 марта, потерпевший скончался в тюменской больнице. Убийцу признали вменяемым, и суд приговорил его к 21 году тюрьмы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшего 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда, а владельцу магазина – более 2 млн рублей в счет возмещения материального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!