-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

В Тобольске началось возведение декораций к фильму "Тобол"

24 октября, 12:44
Творческая группа художественного фильма "Тобол" готовит площадку для съёмок. На территории бывшей нефтебазы вырастет древний город, в котором будут происходить судьбоносные для всей России события.

Деревянный Тобольск – имитация города петровской эпохи. Как сообщает газета "Тобольская правда", у подножия Чувашского мыса работает экскаватор, появляются границы строений. Здесь же будет вырыт канал – тот самый, по которому пустятся струги, он будет играть роль одного из притоков Иртыша. А в самом городе раскинется ремезовское подворье, появится дом губернатора Гагарина. Часть строений, по замыслу создателей фильма, сохранится и после съёмок, образуя киногородок.

Реплики парусных судов, дома, карета губернатора, скорее всего, станут объектами музейного показа, небольшая церковь будет передана епархии и станет действующей. Возможно, что один из домов станет кинотеатром, в котором на всех сеансах будет один лишь "Тобол".

Пока на съёмочной площадке идут земляные работы, свои замыслы режиссёр фильма Игорь Зайцев с художником-постановщиком Андреем Васиным воплощают на макете – буквально в песочнице. Своими руками они возводят из песка будущий город и места сражений. Здесь же заборы из гофрированного картона, пенопластовые домики, мельничка, манеж, две крохотные церкви, дорога из бумаги, лодочки-струги идут по нарисованной реке.

На макете происходит раскадровка, режиссёр через объектив фотокамеры примеряется к картонному городку, размышляет над планами. Игорь Зайцев отметил, что это лишь одна из площадок: массовые сцены будут сниматься у кремля, по берегам Тобола и Иртыша возникнут селения остяков и вогулов.

Напомним, что параллельно с подготовкой съёмочной площадки идёт подбор актёров на роли второго плана. Около 150 артистов тюменских театров уже пробовались на роли в фильме "Тобол". Кастинги прошли и среди артистов Тобольского и Ханты-Мансийского театров. Для местных припасено более ста ролей. О наборе массовки для масштабных сцен будет сообщено отдельно. Начать съёмки планируется весной 2017 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!