+7° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В Надыме закрыли единственный роддом

1 июня 2015, 16:39 816
Надымский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) приостановил на 90 суток деятельность единственного в городе родильного дома при Надымской центральной районной больнице.
Фото: "Красный Север"

Как сообщает пресс-служба окружного управления,  основанием для закрытия медучреждения послужило нарушение требований санитарного законодательства, выявленное в ходе плановой проверки.

В управлении горадминистрации "Интерфаксу" уточнили, что нормам не соответствует вентиляция в стационаре центральной районной больницы, где временно, на время ремонта собственного здания, разместился роддом.

Экстренная помощь в период закрытия роддома будет оказываться в центральной районной больнице в Надыме, а на плановую госпитализацию рожениц могут направлять в соседние ямальские города, расположенные в 200-300 километрах и до которых летом из Надыма можно добраться только на самолете. Дорогу и туда, и обратно будущим мамам оплатят из бюджета.

Информационно-аналитическое управление горадминистрации Надыма сообщает, что главврач больницы намерен обжаловать решение суда потому, что "выявленные Роспотребнадзором нарушения не представляют угрозы для жизни и здоровья пациентов".

Надымский перинатальный центр был закрыт на капремонт после того, как летом 2013 года здесь от внутрибольничной инфекции, вызванной клебсиеллой и стафилококком, умерли четыре младенца, заразившиеся через аппарат искусственной вентиляции легких. Ремонт планируется завершить осенью текущего года.

На период ремонта родильный дом был размещен на площадях стационара центральной районной больницы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!