-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

В Затюменском лесопарке кто-то заготовил дрова

23 октября, 17:37 1399
Жительница Тюмени, прогуливаясь по Затюменскому парку, наткнулась на делянку "чёрных лесорубов". Двое мужчин заготавливали в заповедной лесополосе дрова.

Женщина не осталась равнодушной к этому акту вандализма и разместила фотографии надругательства над природой в группе "ЧС Тюмень" социальной сети "Вконтакте".

"Очень красивый лесной парк. Я постоянно люблю в свободное время прогуляться там на свежем воздухе. Есть очень красивые тропинки, места. Но... обязательно найдётся тот, кто испортит эту красоту", – с досадой написала автор поста Ирина Козлова.

Во время прогулки она увидела в парке двух мужчин, приехавших на автомобиле с прицепом, и множество молодых деревьев, уже поваленных и распиленных на дрова. Женщина отважилась спросить у лесорубов, знают ли они том, что в этом парке рубить вести заготовку дров нельзя. Однако вразумительного ответа она не услышала. С её слов, мужчины утверждали, что все имеют право рубить деревья, где захотят, тем более у них якобы имеется разрешение от администрации.

Не поверив, Ирина дозвонилась до мэрии, в одном из подразделений (в каком не уточняется) ей пояснили, что ни о каком подобном разрешении там не знают и пообещали выслать на место незаконной рубки патруль. Будут ли лесорубы привлечены к ответственности, пока не известно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!