-15° С
26 дней
EUR
68,4703
+0,8541

USD
64,1528
+0,4721

Все новости этой рубрики>

Тюменский театр "Ангажемент" приглашает на премьеру

23 октября, 11:45
В праздничные выходные, 4, 5, 6 ноября, в театре "Ангажемент" долгожданная премьера – спектакль по пьесам А.Н. Островского "Бальзаминов".

Зрители увидят другого Островского – не обличителя "тёмного царства", не бытописателя, а романтика и фантазёра. Бальзаминов – совсем не дурачок и незадачливый охотник за приданым.

Его мир, в отличие от прагматичной, унылой действительности, населён видениями, фантазиями, снами, какими-то почти космическими картинами. Основной конфликт спектакля "Бальзаминов" –  столкновение "другого", творческого видения с устоявшимися стереотипами окружающего мира.

Режиссер Олеся Невмержицкая (Москва) не пытается "осовременить" драматургический материал и предлагает увидеть историю мелкого чиновника не глазами персонажей пьесы, а глазами Бальзаминова – мечтателя и романтика. Это зрелище, уникальное по подбору выразительных и изобразительных средств.

Большой спектакль на маленькой сцене – с грандиозной сценографией блистательного художника Алексея Паненкова, причудливой, экспрессивной пластикой Натальи Шургановой (Москва) и прекрасной игрой актёров "Ангажемента". В спектакле занята вся труппа, большинство ролей – женские.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!