-24° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Следствие рассматривает три основные версии крушения "Ми-8" на Ямале

22 октября, 14:43 1560
По факту крушения вертолёта "Ми-8" возбуждено уголовное дело статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".
Фото: Уральское СУ на транспорте СКР

Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полёта, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. Ни одна из них не является на данный момент приоритетной, подчёркивается в сообщении Уральского следственного управления на транспорте СК России.

На место крушения выехала следственно-оперативная группа, которая производит осмотр места происшествия, фрагментов воздушного судна, прилегающей территории и тел погибших.

Кроме того, на место происшествия выехал руководитель Уральского СУ на транспорте СКР, а также сотрудники аппарата следственного управления.

По поручению Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина для оказания методической и практической помощи в осмотре места крушения вертолета "Ми-8" и производстве других неотложных следственных действий на Ямал вылетела группа опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СК России.

Напомним, вечером 21 октября потерпел крушение вертолёт "Ми-8", который следовал с Сузумского месторождения Красноярского края в посёлок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. Из 22 человек, находившихся на борту, выжили только трое, с различными степенями тяжести они были доставлены в лечебные учреждения. Сегодня на Ямале объявлен День траура.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!