-11° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

На Ямале в вертолётной аварии погибли 19 человек

22 октября, 13:04 1744
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин объявил в регионе День траура в связи с гибелью людей при падении вертолёта "Ми-8".
Фото: ГУ МЧС по ЯНАО

Накануне, 21 октября, в 20:57 часов местного времени в центр управления в кризисных ситуациях поступила информация об аварии вертолёта "Ми-8", который следовал с Сузумского месторождения Красноярского края в посёлок Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, к поисково-спасательным работам было привлечено 140 человек и 20 единиц техники. Место падения вертолета обнаружили в 4:20. Из 22 человек, находившихся на борту, выжили только трое, с различными степенями тяжести они были доставлены в лечебные учреждения.

Сегодня, 22 октября, во всех городах и посёлках ЯНАО в знак скорби будут приспущены флаги на государственных учреждениях и органах государственного и местного самоуправления, отменены развлекательные мероприятия.

"Это известие потрясло меня до глубины души. Это большое горе для всех нас. Скорблю о погибших, – говорится в соболезновании главы арктического региона. – Родным и близким – мои самые искренние соболезнования. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Я буду лично держать на контроле ход расследования причин этой аварии".

По информации ГУ МЧС по ЯНАО тела 19 погибших доставят в Новый Уренгой. Как передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства, состояние пострадавших, эвакуированных с места происшествия, тяжёлое. Доставленный в больницу посёлка Уренгой находится в состоянии средней степени тяжести, у него различные переломы. Двое других потерпевших были доставлены в больницу посёлка Новозаполярный, у них состояние тяжёлое – множественные переломы костей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!