-29° С
22 дня
EUR
68,2458
-0,2544

USD
63,3901
-0,5213

Все новости этой рубрики>

Выходные в Тюмени будут морозными, но потом отпустит

21 октября, 17:50 930
Уличные термометры всё чаще фиксируют отрицательную температуру воздуха, и синоптики регионального гидрометцентра считают, что выпавший на днях снег на юге Тюменской области может уже не растаять. Тем не менее сильных морозов до конца месяца не ожидается.

Однако выходные начнутся морозно. Так, 22 октября ожидается облачная с прояснениями погода. Без осадков. Ветер северный, от 2 до 7 м/с. Температура воздуха ночью -5 ... -10 градусов. При прояснениях она может опускаться до -15. Днём от-2 ... -7. В ночь на воскресенье погода существенно не изменится. А вот днём 23 октября по периферии антициклона опустится тёплый атмосферный фронт. С ним ожидаются осадки, небольшой, местами умеренный снег. Ветер западный, от 6 – 11 м/с. Температура воздуха +1 ... -4 градуса.

В Тюмени также суббота будет холоднее воскресенья. 22 октября в областной столице от -6 ночью до -2 в дневное время, осадков не ожидается. 23 октября после ночных показателей в -7 градусов температура воздуха будет постепенно подниматься и к позднему вечеру достигнет нулевой отметки. Во второй половине дня возможен небольшой снегопад.

24 октября с прохождением фронтальных разделов на юге Тюменской области сохранится облачная погода со снегом, порывистым северо-западным ветром. Температура воздуха в ночные часы -1 ... -6, днем +1 ... -4 градуса. 25 и 26 октября фронтальные разделы проходят на фоне повышенного атмосферного давления, поэтому существенных осадков на юге области не ожидается. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью -3 ... -8, при прояснениях до -14. Днем от 0 до -5.

В областной столице в начале новой рабочей недели небольшое потепление продолжится. Перепады ночной и дневной температуры ожидаются минимальными на уровне -1 ... +1 градусов. Вероятны кратковременные осадки в виде мокрого снега.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!