+29° С
EUR
69,5619
-0,0281

USD
59,1312
+0,0916

Все новости этой рубрики>

Полицейские в Тюмени задержали пьяного прохожего и сломали ему нос

21 октября 2016, 15:05 1425
Прокуратура Тюмени передала в суд уголовное дело в отношении двоих полицейских, обвиняемых в применении насилия.

Как следует из материалов уголовного дела, 29 мая этого года сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу филиала Управления вневедомственной охраны областного УМВД 30-летний командир отделения взвода №2 Бауржан Арикпаев и 26-летний полицейский-водитель Данияр Ибраев на ул. Щербакова увидели пьяного 30-летнего мужчину, который шел со своим приятелем.

Полицейские предложили пьяному проехать в отдел полиции №6. В патрульную машину сел нетрезвый мужчина и его приятель. В машине пьяный попросил у сотрудников 100 рублей на обратную дорогу. За это, по версии следствия, Арикпаев и Ибраев ударили мужчину по носу, сломав его. По доставлению в отдел полиции мер к оказанию пострадавшему медицинской помощи принято не было, рапорт о его доставлении в полицию не был составлен.

Поскольку у потерпевшего в пакете оказались чужие документы, то полицейские проехали с ним по возможному месту жительства владельца документов. Убедившись, что они не похищены, полицейские с пьяным вернулись в отдел полиции №6, откуда тот со своим приятелем вскоре ушел.

2 июня потерпевший обратился в ОКБ №2 за медицинской помощью, сообщив, что его избили полицейские. ОКБ передала эту информацию в отдел полиции №6. Тот, свою очередь, передал эту информацию по подследственности в органы следственного комитета, которые и возбудили уголовное дело по ст. 286 УК РФ.

Сегодня прокуратура города направила материалы дела в Центральный районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.3 ст.286 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!