-23° С
21 день
USD
63,3028
-0,0873

EUR
67,2086
-1,0372

Все новости этой рубрики>

Тюменский Драмтеатр вернулся с фестиваля с двойной победой

21 октября, 12:47
В Липецком государственном академическом театре драмы имени Л.Н. Толстого прошел 32-й Международный театральный фестиваль "Липецкие театральные встречи". Открывал фестивальный конкурс Тюменский БДТ со спектаклем "Ветер в тополях", режиссёр Александр Баргман (Санкт-Петербург).

Как писала местная липецкая пресса: "Сибиряки в Липецке уже в третий раз, здесь их любят. И гости снова не обманули ожиданий липецкой публики. Режиссёр-постановщик спектакля, лауреат Госпремии РФ, Александр Баргман привёз на "Встречи" совершенно свежий спектакль, и поездка в Липецк стала первым выездом "Ветра в тополях"."

С 12 по 19 октября свои спектакли на фестивале представили театры из Москвы, Курска, Донецка, Тамбова, Рязани, Сергиева Посада, Орла, Мичуринска, Владимира. 19 октября жюри фестиваля подвело итоги конкурса.

Тюменский БДТ одержал уверенную победу в двух номинациях: "Лучшая режиссура" и "Лучший актёрский ансамбль". Также Тюменский БДТ получил приглашение на театральный фестиваль в Ганновер (ФРГ).

Напомним, что в спектакле "Ветер в тополях" заняты ведущие актёры театра Сергей Скобелев, Александр Тихонов и Сергей Осинцев.

Ближайший спектакль "Ветер в Тополях" в Тюменском БДТ покажут 25 октября, 18 ноября и 14 декабря. Билеты на можно приобрести на сайте Kassir.ru, сообщает пресс-служба ТБДТ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!