-11° С
25 дней
EUR
67,7660
-0,7043

USD
63,9242
-0,2286

Все новости этой рубрики>

Тюменский скейт-парк украсила Чудо-юдо рыба-кит

20 октября, 09:57
Монтаж огромного постера Чудо-юдо рыбы-кит на стену тюменского скейт-парка стал итогом четырехдневного мастер-класса SibSub: New Skills*.

Напомним, что образовательный проект SibSub: New Skills проходил 12-15 октября. Его участниками стали подростки 12-16 лет из замещающих семей и их опекуны. Вместе с талантливыми молодыми художниками Василием Евсеевым (Тюмень) и Александром Мартынюком (Санкт-Петербург) они постигали основы современных визуальных искусств, в частности графики и стрит-арта.

Основная цель мастер-класса – дать ребятам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, возможность дополнительной социализации через позитивные молодежные субкультуры и помочь им наладить более тесный контакт с родными и близкими.

В программу входили лекции и обязательная практическая часть, во время которой каждый участник SibSub: New Skills (включая взрослых) взял в руки маркер. Совместными усилиями был создан постер 2х3 метра, изображающий одного из самых запоминающихся персонажей сказки Петра Ершова "Конек-Горбунок" – Чудо-юдо рыбу-кит с волшебным городом SibSub на спине. "Мы с ребятами решили обратиться к творчеству нашего земляка Петра Ершова и нарисовали чудо-кита, который является предметом нашей сибирской гордости", – рассказал эксперт проекта Василий Евсеев.

Постер был размещен на втором этаже скейт-парка SibSub (ул. Аккумуляторная 1, ст.1) и, как уверяют сами художники, он будет изменяться со временем благодаря посетителям парка. Будет обретать новых жителей чудо-города SibSub в виде рисунков и наклеек, то есть жить и меняться вместе с пространством, как и положено всякому стрит-арт объекту.  

*Реализация проекта стала возможна благодаря гранту, полученному командой скейт-парка SibSub по итогам конкурса среди детских и молодежных социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из бюджета Тюменской области. Уникальная технология профилактической работы с подростками заслужила высокую оценку экспертного совета.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!