-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Первый канал напомнил о пропавшей Ане Анисимовой

1 июня 2015, 15:18 22147
На днях в эфире Первого канала состоялась премьера фильма "Спасти ребенка". Авторы документального кино рассказали о семьях, которые ищут своих детей годами. Журналисты напомнили и историю исчезновения тюменской школьницы Ани Анисимовой.

Напомним, Аня Анисимова пропала 12 октября 2010 года. Утром девочка как обычно вышла в школу, но ни там, ни дома ребенок так и не появился. Родители Ани, придя с работы, сразу забили тревогу и обратились в полицию.

"Мы поехали в милицию, там сразу среагировали и даже вызвали тех сотрудников, которые были на выходном. Все выехали на тот участок, где видели Аню в последний раз", – говорит в фильме мама Ани.

История пропавшей Ани Анисимовой тронула очень многих. Ее искал весь город, добровольцы расклеивали фотографии Ани по всем городам России, распространяли информацию в интернете. Волонтеры искали девочку на местности, в поисках было задействовано более тысячи людей. Несмотря на все усилия, о судьбе девочки, которой в момент исчезновения было 11 лет, до сих пор ничего не известно.

Как сообщается в фильме "Спасти ребенка", поиски Ани не прекращаются и по сей день, но пока безрезультатно. Все это время ведется и следствие по ее делу. "Они действительно ищут, вызывают нас периодически, что-то спрашивают, вопросы дополнительные задают. 135 томов на сегодняшний день нашего дела. На сегодня Аня числится как пропавшая баз вести", – рассказала ее мама.

По основной версии следствия, Аню похитил злоумышленник. Последний раз ее видели на перекрестке ул. Льва Толстого и Пролетарской недалеко от стройки, где она разговаривала с незнакомым мужчиной на вид 30-35 лет. Но пока есть малейшая надежда, что девочка жива, ни следствие, ни волонтеры сдаваться не намерены.

Родители Ани также не теряют надежды. Они хранят комнату девочку готовой к ее возвращению. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!