+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тюменец попросит у министра обороны Шойгу бронеавтомобиль "Тигр"

19 октября 2016, 20:33 1260
Тюменец Максим Шереметьев для своей программы "Достойный выбор", который направлен на адаптацию призывников к службе в армии, планирует попросить у министра обороны России броневой автомобиль ГАЗ-2330 "Тигр".

Бронеавтомобиль Максим планирует использовать в рамках военно-патриотического турнира "команда ДВ", где школьники проверяют свои знания основ военной службы, а также соревнуются в спортивно-тактической игре "Арчери таг" – лучные бои.

В ноябре руководитель "Достойного выбора" отправит министру обороны России Сергею Шойгу запрос с просьбой предоставить на временное пользование или в качестве подарка броневик "Тигр". По мнению Максима, боевая машина окажет большое впечатление на ребят.

"В следующем году мы будем в 15 районах проводить военно-патриотический турнир "Команда ДВ". Считаю, что если мы в каждый район будем приезжать на "Тигре", то статус армии автоматически будет на высочайшем уровне", – рассказал Максим.

Проект "Достойный выбор" уже получил поддержку Росмолодежи и областного военного комиссариата. Не так давно Максим Шереметьев получил диплом за "Создание молодежных сообществ и организация значимых событий на территории юга Тюменской области" из рук губернатора Тюменской области Владимира Якушева. В ближайшее время Максим Шереметьев планирует в рамках программы "Достойный выбор" выпустить военно-патриотический комикс "Время героев", а также мобильное приложение.

В настоящий момент проект Шереметьева "Достойный выбор" вошел в шорт-лист ежегодной премии "Я-гражданин", которую проводит Общественная палата России.  Каждый год она награждает общественных деятелей, активистов и руководителей социальных проектов. Из Тюменской области на премию заявились 37 участников, но прошел только один. Именно благодаря этой премии руководитель "ДВ" планирует выйти на министра обороны и попросить у него заветный "Тигр". 
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!