+11° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В физико-математической школе региона будут изучать нейропилотирование

19 октября 2016, 18:12
Новый курс по выбору появился в расписании учеников 7 и 8 классов. Вести его будет педагог дополнительного образования Максим Сусоев. Он уже прошёл специальное обучение.

Все необходимое оборудование закуплено и установлено. В новом кабинете прошли первые уроки. Дисциплина, больше похожая на фантастику, ребятам пришлась по душе.

Напомним, с нейротехнологиями ученики физико-математической школы познакомились в прошлом году, когда школу посетил старший научный сотрудник компании "Нейроботикс" Александр Зонов (г. Москва). Он рассказал ребятам об одном из самых захватывающих направлений, о профессии будущего – нейропилотировании. Данное направление уже входит в программы ранней профориентации и подготовки школьников JuniorSkills чемпионата WorldSkills Hi-Tech.

– Интерфейс мозг-компьютер, он же нейроинтерфейс – это технология, позволяющая обрабатывать электрические сигналы с коры головного мозга, усиливать и передавать их на компьютер, – поясняет Максим Алексеевич. – Далее с помощью алгоритмов обработки происходит синхронизация с любым устройством или компьютерным приложением. Все манипуляции происходят за счет специально разработанного для этого прибора "Нейробелт-8" и программного обеспечения, позволяющего переводить сигналы мозга в команды для выбранных устройств.  Таким образом, силой мысли можно управлять квадрокоптером, роботом, умным домом, роботизированной мобильной платформой. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!