+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Рубиновцы" убавили сияния "Звезде" из подмосковного Чехова

19 октября 2016, 11:20
Домашняя серия матчей ХК "Рубин" завершилась третьей подряд победой. Накануне тюменцы обыграли чеховскую "Звезду" со счётом 3:1.
Фото Владимира Огнёва, АСН "Тюменская арена"

Более молодая по составу команда из Подмосковья предложила в первом периоде быстрый темп игры. Как сообщает пресс-служба ХК "Рубин", сибиряки не стали состязаться с оппонентами в скорости, сосредоточившись на тактической нейтрализации реактивных форвардов "Звезды". К атакам  гостей подключались и защитники, не дававшие скучать голкиперу тюменцев Денису Франскевичу. У ворот Андрея Филоненко также возникали моменты, но сибиряки не смогли конвертировать их в осязаемый результат.

Второй период подарил зрителям всю гамму эмоций, которые только может вызвать хоккей. В начале отрезка на льду состоялась интенсивная потасовка, которая "завела", как игроков, так и публику.

В середине матча "рубиновые" действовали более напористо, однако счёт открыли армейцы. После "прострела" лучшего бомбардира гостей Андрея Кузьменко шайба рикошетом от защитника  Яна Красовского залетела в ворота. Затем состоялся ещё один "боксёрский поединок" между рубиновцем-гренадёром Владимиром Малевичем и Максимом Маминым. Сибиряк явно щадил своего более молодого соперника и в итоге оба отправились в штрафной бокс на пять минут. Пыл "Звезды" охладил реактивный форвард сибирской команды Виталий Каменев. Получив передачу от Дмитрия Молодцова, он продвинулся вперёд и нанёс бросок из-под защитника точно в верхний угол. А за 18 секунд до сирены хозяев вывел вперёд Максим Зюзякин. Ему ассистировали Молодцов и Сергей Пайор. Следует отметить и яркую игру в середине матча Франскевича, который наглядно продемонстрировал, что в умелых руках вратарская клюшка может быть "эффективным оружием" в борьбе с нападающими.

В третьем отрезке рубиновцы диктовали свою  волю, не форсируя при этом события. Они спокойно пресекали все попытки гостей сократить отставание, а на 47-й минуте Пайор мощным броском "пробил" вратаря "Звезды", увеличив отрыв хозяев. В роли ассистента выступил Андрей Корабейников. Концовку встречи подопечные Алексея Акифьева провели без суеты, доведя дело до заслуженной победы.

Одержав победу в заключительном матче домашней серии, на старте которой у "Рубина" были проблемы, продемонстрировали настоящий сибирский характер, чем, безусловно, порадовали болельщиков.

"Здорово, что в хорошем стиле одолели "СКА-Неву" и "Звезду". Это "фармы" соответствующих клубов КХЛ и по определению очень сильные соперники. Но мы должны были обыгрывать и "Рязань", и в матче с воронежским "Бураном" следовало  брать три очка. Нельзя делить команды на слабых и сильных, потому что за победу над любым соперником начисляется три балла, и ты поднимаешься в турнирной таблице. Мы сами смазали начало домашней серии, но затем исправились, доказав, что у нас сплочённая команда", сказал главный тренер команды Алексей Акифьев на послематчевой пресс-конференции.

По итогам прошедших игр ХК "Рубин" вошёл в восьмёрку сильнейших команд в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!