+8° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

Сухарики из тобольской тюрьмы стали призером конкурса "Туристический сувенир России"

19 октября 2016, 10:53 883
В число призёров всероссийского конкурса "Туристический сувенир" вошёл Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник, представивший на конкурс "Туристический сувенир России" сухарики из тобольской тюрьмы. Они заняли второе место.

На этом конкурсе почетные места заняли и другие сувениры музея – "Конек-Горбунок", конфеты с изображениями объектов музейного комплекса и подушка "Таблица Дмитрия Менделеева". Данная продукция распространяется в чайной "По кругу", которая работает в тюремном замке.

"Это очень радостная новость для нас, хотя мы немного расстроены, что сухарики не заняли первое место. Они  пользуются большим спросом. Мы не успеваем новые партии закупать. Туристы приходят в восторг в чайной "По кругу", когда видят эти "особые" угощения", – поделились в пресс-службе тобольского музея.

Тобольский музей-заповедник предлагает туристам множество необычных экскурсий. Любой желающий может почувствовать себя в роли каторжника, посидев немного в настоящей камере, где когда-то сидели писатели Николай Чернышевский и Владимир Короленко.

По словам Ирины Поповой, специалиста по логистике, не каждый музей может предоставить туристу такого рода содержательный отдых. Сначала люди попадаю в атмосферу тюрьмы, знакомятся с экспозициями, историей заключенных. После этого они могут заглянуть в тюремную чайную "По кругу", где за чашечкой чая с сухариками могут погрузиться в свои мысли, подумать о жизни и об увиденном.

Стоит отметить, что на первом месте в конкурсе "Туристический сувенир России" оказались чак-чак из Казани, подарочный набор "Посылка от пасечника" из Удмуртии и монпасье "Леденцы Деда Мороза из Великого Устюга" из Вологодской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!