-2° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Тюменский живодер рассказал, зачем зарубил Кузю

1 июня 2015, 12:20 7582
Ушло в суд уголовное дело о жестоком убийстве собаки. Напомним, жуткий случай, который всколыхнул всю Тюмень, произошел 16 мая в садоводческом товариществе "Рассвет".

45-летний тюменец Валерий Чернов в состоянии опьянения у себя на даче жестоко расправился со своим беспородным псом по кличке Кузя. Мужчина ударил собаку топором по голове, после чего попытался отрубить ей голову, но промахнулся. Тогда он взял бензопилу и отпилил псу голову.

Расправу с животным увидели соседи по даче и сообщили в полицию. Происшествие вызвало большой общественный резонанс.

Дознание межмуниципального отдела МВД РФ "Тюменский" в кратчайшие сроки расследовало преступление, а прокуратура – направила материалы дела мировому судье судебного участка №1 Тюменского судебного района для рассмотрения по существу. Тюменец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено садистским методом).

Как пояснил Чернов в ходе расследования, он убил своего больного пса, чтобы избавить его мучений.

Мужчина признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 245 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 80 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 1 года.

Предусмотренный санкцией вид наказания – арест на срок до 6 месяцев в настоящее время не применяется, поскольку не созданы необходимые условия для исполнения этого вида наказания, нет арестных домов. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!