+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Зоозащитники: Ракша обижает не только игуан, но и геев

18 октября 2016, 15:33 1652
Депутата Тюменской городской думы Игоря Ракшу вызывали в полицию после обвинений его в жестоком обращении с животными и экстремизме. Поводом стала история с игуанами, которые живут в ювелирных магазинах депутата. Сам Игорь Ракша считает, что стал жертвой информационной травли со стороны зоозащитников.

"Так делается при информационной войне проамерикански настроенных граждан. Не удалось им доказать, что у моих игуан ужасные условия содержания, поэтому они придумали другой способ.  Теперь пошли обвинения в экстремизме", – рассказал Игорь Ракша.

Напомним, что конфликт зоозащитников и депутата имеет долгую историю. Защитники животных давно обвиняют бизнесмена в том, что игуаны в его салонах страдают. Чтобы прояснить ситуацию 12 октября Игорь Ракша даже организовал встречу, на которую пригласил в свою ювелирку активистку Юлию Иванову и журналистов. Впрочем, зоозащитница все равно осталась не довольна увиденным и пригрозила депутату иском.

Девушка не заставила себя долго ждать: подала иск, а заодно и обвинила депутата в экстремизме, основываясь на постах Ракши в социальных сетях по поводу гомосексуалистов и педофилов.

"Я защищаю позицию православных ценностей. Не приемлю все, что творится на Западе и их ценности с геями и педофилами. Я поддерживаю политику президента Владимира Путина, митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия и патриаха Кирилла. Все это информационный взброс. Мы видим, что тюменские зоозащитники переходят грани", – заявил Игорь Рафаэльевич.

Напомним, что депутат неоднократно на своей странице в соцсетях публиковал записи, где выступал против гомосексуалистов и других признаков морального разложения общества. Например, зоозащитников возмутила картинка на его странице, где написано: "Больше храмов – меньше геев".

"Маразм крепчает! Вот за это игуанофобы написали на меня заявление об экстремизме в ФСБ России!", – возмущается депутат.

Сам Игорь Ракша поделился корреспонденту портала Tumix.ru, что в Отделе по борьбе с экстремизмом, не понимают, как два разных дела объединились в одно – жестокое обращение с животными и экстремизм. Тем не менее, ему пришлось дать первые показания по данному делу. Слово остается за экспертизой, которая оценит высказывания тюменского бизнесмена и депутата. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!