+11° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тобольская аномалия: в октябре зацвела сирень

18 октября 2016, 13:42 813
Жители посёлка Прииртышский (Зверосовхоз) в Тобольском районе обнаружили необычное явление для середины октября – цветущий куст сирени.

Несколько веток покрылись свежими молодыми листьями и распустили грозди цветов. 17 октября житель посёлка сообщил об этом "Тобольск.ру". 

Как на месте выяснил корреспондент портала, зацвел куст белой сирени, растущий у юго-восточной стены индивидуального жилого дома. Распустившиеся грозди некрупные, всего их около десятка. По словам местных жителей, распускаться куст начал ещё в конце сентября.



"Тепло, солнечные дни и осадки в течение лета распределялись очень неравномерно, отмечались аномалии. Сентябрь был тёплый. Вот растения и "обманулись"", – пояснила эксперт-метеоролог Людмила Хитрых.

Напомним, что в Тюмени тоже наблюдалась подобная аномалия: в одном из садоводческих товариществ в начале сентября также цвела сирень. Старожилы утверждали, что видят такое впервые. Повторное цветение тюменцы замечали в конце лета у яблонь, шиповника, вишни и рябины.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!