+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменские студенты соберут человекоподобного робота

18 октября 2016, 14:28
Студенты ФабЛаб ТюмГУ занялись сборкой первого в регионе человекоподобного робота InMoov. Запчасти для него распечатают на 3D-принтере.

InMoov – уникальный проект французского изобретателя Гаэля Ланжевина по созданию человекоподобного робота. Он будет полностью собран из деталей, напечатанных на 3D-принтере. Куратором проекта выступает студент ТюмГУ Валерий Сэрпива. Проект робота доступен каждому, кто желает его собрать. Материалы находятся в общем доступе, пишет "Накануне.ру". Сейчас у человекоподобного робота есть две руки, способные выполнять несколько команд.

"За время выполнения проекта пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. К примеру, сложности возникали при настройке 3D-принтеров. Технические заминки появились при соединении частей рук из-за нехватка мощности, непрочности креплений. Но мы успешно справляемся с неполадками и продолжаем работу", – поделился Валерий Сэрпива.

Робота собирают в рамках в рамках инженерно-технической школы Maker School. Ее открыть удалось благодаря гранту, который выиграл Валерий Сэрпива на молодежном форуме "Утро-2016".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!