-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменский родком выступил против портала по сбору петиций Change.org

18 октября 2016, 09:44 855
Тюменский родительский комитет выступил с критикой в адрес портала по сбору петиций Change.org. Общественники считают, что сайт принадлежит американским компаниям, финансирующим российских оппозиционеров.

"Заметил проблему, составил петицию с предложениями о её устранении, собрал голоса в поддержку, вооружившись общественным мнением устранил проблему. Таким образом авторы разработки предлагают менять нашу жизнь. Демократия! Всё бы хорошо, если бы указанные процедуры для жителей России не организовывали бы американские корпорации", – заявили в родительском комитете.

Общественники отмечают, что основными партнёрами организации, которая владеет порталом  являются: Virgin America (авиакомпания), Amnesty International, Humane Society, Агентство США по международному развитию и другие фонды.

Родительский комитет это и беспокоит – данные организации поддерживают "оппозиционные" движения России. Главной болевой точкой родкома является то, что петиция за отставку бывшего детского омбудсмена Павла Астахова собрала 159 тысяч подписей, а за его поддержку – всего 58 тысяч. Тут явная накрутка голосов, считают общественники.

"Отставка Павла Алексеевича Астахова находится в исключительной компетенции Президента России В.В.Путина. Однако общественное мнение в последнее время также играет не малую роль и может влиять на принятие подобных решений", – отмечают в родкоме.

Тюменские общественники хотят провести проверку истинности обоих голосований. Данное обращение они отправили владельцам сайта Change.org, но ответа не последовало.

По этой причине председатель тюменского родительского комитета Андрей Добрынин и его коллеги пришли к выводу, что "портал Чендж-орг служит скорее не развитию демократии в России, а прикрытием продвижению интересов США. С чем и поздравляем, о чём и предупреждаем!".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!