+10° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

В Тюмени пенсионерка выпила вместо лекарства аммиак

17 октября 2016, 15:23 1528
Еще одни "горячие" выходные выдались для тюменских медиков. Бригады "Скорой помощи" в воскресенье выезжали на несчастные случаи и внезапные острые заболевания с угрозой для жизни.

Так, химический ожог полости рта, глотки и дыхательных путей получила 82-летняя женщина, случайно перепутав свое лекарство с бутылочкой аммиака.

несчастном случае сообщила в 17.57 внучка, она рассказала диспетчеру, что бабушка задыхается. Бригада скорой помощи прибыла через пятнадцать минут на вызов, все это время родственники оказывали первую помощь пострадавшей: обеспечили доступ свежего воздуха и промыли желудок. 

За двенадцать минут бригада прибыла к потерявшей сознание в продуктовом магазине 76-летней покупательнице. Обследование показало, что у пожилой пациентки произошел инсульт. В тяжелом состоянии женщина доставлена в областную клиническую больницу № 2.

Всего бригады скорой спасли 75 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Экстренная медицинская помощь оказана 25 пациентам в состоянии комы, шока, 28 – с острым коронарным синдромом, 22 – с нарушением мозгового кровообращения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!