+4° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменский "Рубин" убедительно обыграл "СКА-Нева" из Санкт-Петербурга

17 октября 2016, 10:33
В воскресном матче на тюменской ледовой арене "Рубин" одержал убедительную победу над "СКА-Тюмень" из Санкт-Петербурга. Итоговый счёт на табло – 3:0 в пользу сибиряков.
Фото Владимира Огнёва, АСН "Тюменская арена"

С самого начала тюменцы действовали очень активно и ошеломили соперников на старте матча, забросив шайбу в ворота гостей на 49-й секунде.  Как сообщает пресс-служба ХК "Рубин", Дмитрий Клопов создал момент для того, чтобы Александр Шибаев бросил в открытый угол ворот. На 14-минуте, когда подопечные Алексея Акифьева действовали в большинстве, они сотворили второй гол. Фахрутдинов бросил по воротам, шайба, ударившись о борт, отлетела на "дальний пятак" и Клопов оказался тут как тут. В голевой атаке принял участие и Алексей Ложкин. Вскоре рубиновцы оказались в меньшинстве, но, проявив характер, отбили настырные атаки питерских армейцев.

Во втором периоде рубиновцы заработали 31 минуту штрафа. Двадцать пять из них получил защитник Кирилл Гаврилычев. В результате он был удалён до конца матча, а сибирякам пришлось пять минут обороняться в меньшинстве. Неприятный инцидент произошёл незадолго до сирены. Между тем, в начале отрезка "рубиновые" упрочили своё лидерство. Ячменёв выполнил своевременную передачу свободному от опеки Виталию Каменеву, который оказался точен. Во втором периоде рубиновцы произвели четыре броска в створ ворот, а гости – четырнадцать. При этом сибиряки дорожили своими атаками, не допустив ни одного положения вне игры.

В заключительном отрезке хозяева действовали рационально. Посланцы Северной Пальмиры создавали угрозу воротам сибирского коллектива, но вратарь Денис Франскевич был на высоте. Порой, в буквальном смысле этого слова. Таким образом, он оформил третий "сухарь" в нынешнем чемпионате.

По словам главного тренера "Рубина" Алексея Акифьева, после некоторого спада в игре команда особенно настраивалась на эту встречу.

"Мы знали, с кем нам предстоит иметь дело, и очень серьёзно готовились к этому поединку. Питерцы выше нас в турнирной таблице, они выдали победную серию из четырёх встреч, и это говорит само за себя, – отметил Алексей Валерьевич на пресс-конференции. – Мы благодарны своим игрокам за самоотдачу и строгое соблюдение дисциплины. Нам нужно было переломить негативную тенденцию, наметившуюся в двух предыдущих матчах. Поэтому сегодняшняя победа очень важна".

По информации агентства спортивных новостей "Тюменская арена", следующий матч "Рубин" проведёт 18 октября на домашнем льду с чеховской "Звездой".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!