-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени похитили 16 млн рублей, предназначенных для инвалидов

16 октября 2016, 11:35 1188
В Тюмени директор негосударственной организации похитила более 16 млн рублей, который должны были быть потрачены на создание рабочих мест для инвалидов.

Прокуратура начала проверять деятельность ООО "ДАРА" после сообщения о невыплате зарплаты. Данная организация еще в 2012 году представила специальную программу во "Всероссийское общество глухих" для создания рабочих мест для инвалидов. На эти цели она получила 16 млн рублей.

Эти деньги сразу же попали на счета "Института предпринимательства Уральского федерального округа" и подставных предпринимателей, а затем к директору "ДАРА". Средства она тратила по своему усмотрению и не выплачивала зарплату своим работникам.

Накануне, 13 октября, было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" и "Невыплата заработной платы в полном размере". Директору грозит до 10 лет тюрьмы, сообщает областная прокуратура.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!