+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 14 октября от Tumix.ru

14 октября 2016, 19:50 602

Сегодня начало ознаменовалось дорожными пробками. Особенно затруднённое движение было на улице Монтажников. Там на съезде путепровода произошла массовая авария из пяти автомашин, которая на некоторое время парализовала транспортный поток. Четыре автомобиля из этой пятёрки ехали на летней резине, и ГИБДД призывает тюменских автолюбителей срочно переобуться.

Городские службы, кстати, уже готовы к противогололёдным мероприятиям. Если на транспортных магистралях зимой без соли "Галит" не обойтись, то вот в парках и скверах вместо соли для предотвращения скольжения будут использовать щебень. Такое решение принято, чтобы уберечь зелёные насаждения от вредных реагентов.

Так сложилось, что дорожная тема сегодня в центре внимания. Пожалуй, главным событием уходящего дня можно назвать открытие движения по обновлённым улицам Свердлова и Комсомольской. В торжественной церемонии принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Однако сегодня же глава региона заявил, что тюменцам придётся отказаться от ряда дорожных проектов из-за роста отчислений в федеральный бюджет. В следующем году Тюменская область потеряет около 3,5 млрд рублей из налогов на прибыль.

Неожиданные кадровые перестановки произошли в правительстве Тюменской области. С поста директора регионального департамента информационной политики ушёл Александр Новопашин. Само же ведомство переименовано в департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике. Его возглавил Павел Белявский, который в связи с этим сложил полномочия депутата Тюменской областной думы.

В Тюмени назревает скандал. В одной из тюменских школ вспышка энтеровирусной инфекции. Родители, чьи дети учатся в СОШ №94, бьют тревогу и не на шутку обеспокоены данной ситуацией. Родители заболевших детей утверждают, что это серозный менингит. Тем временем, в областном департаменте здравоохранения отмечают, что это рядовая сезонная ситуация.

Утренний снег сегодня принёс не только огорчения водителям, но и порадовал фотолюбителей. Портал Tumix.ru сделал подборку из самых красивых фотографий побелевшей Тюмени, которыми горожане щедро поделились в социальных сетях.

Если кто-то не успел сделать фото могут не расстраиваться, весь снежный сезон ещё впереди. Однако предстоящие дни не будут щедрыми на осадки. В выходные снега почти не будет, но зато даже днём ожидается морозно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!