+9° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Тюменцам придется отказаться от ряда дорожных проектов из-за роста отчислений в федеральный бюджет

14 октября 2016, 17:52 1777
В следующем году Тюменская область потеряет около 3,5 млрд рублей из налогов на прибыль из-за того, что федеральный бюджет увеличивает свою долю. Такой расклад бюджета может сильно сказаться на дорожном строительстве региона.

Данное заявление сделал губернатор Тюменской области Владимир Якушев во время пресс-тура по объектам строительства дорожной инфраструктуры Тюмени.

"Дорожные планы однозначно пострадают. Я говорил об этом неоднократно. Это прискорбно. Теряем средства, которые могли пойти на дорожное строительство. Сегодня мобилизация объявлена только на дорожной развязке Пермякова – Федюнинского, хотя в планах мы должны выйти практически одновременно на развязку Монтажников – Федюнинского и Пермякова – Федюнинского, чтобы этот узел тоже полноценно закончить. Поэтому по Монтажников пока решение не принято. Будем смотреть", – заявил Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что развязки в любом случае нужно закончить, чтобы расширить объездную дорогу. Но из-за увеличения отчислений в федеральную казну придется пересмотреть планы строительства дорог и развязок в Тюменской области.

Напомним, что федеральный центр планирует увеличить свою долю налога на прибыл до 3%, тем самым уменьшить региональную долю до 17%. Данные деньги должны быть направлены от богатых регионов к бедным.

Тем не менее, ранее Владимир Якушев заявил, что задачи Тюменской области не поменяются. Основные усилия региона будут направлены на улучшение инвестиционного климата. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!