0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Сезонный энтеровирус в 94-ой школе напугал родителей

14 октября 2016, 15:43 3137
В одной из тюменских школ вспышка энтеровирусной инфекции. Родители, чьи дети учатся в СОШ №94, бьют тревогу и не на шутку обеспокоены данной ситуацией.

Как рассказала одна из мам корреспонденту портала Tumix.ru, о массовом заболевании детей родители узнали еще пару дней назад.

"Информация приходила как снежный ком. Мне за несколько часов поступило почти 70 сообщений от родителей. По их данным, заболели пятеро детей со 2 класса, двое – из 8-го и двое – из 11-го. Родители заболевших детей утверждают, что это серозный менингит", – рассказала обеспокоенная женщина.

Тем временем, в областном департаменте здравоохранения отмечают, что это рядовая сезонная ситуация.  

"Сейчас сезон энтеровирусных инфекций, в частности, одним из ее видов болеют несколько детей из 94 школы. Об этой ситуации знают все –  и врачи школы и поликлиники, и руководство школы. Тяжелых случаев заболевания нет, дети находятся под наблюдением. Кто-то проходит лечение в  Инфекционной клинической больнице, но таких не много. Определенный карантин есть для наблюдения, но нет оснований для закрытия школы", – сообщили в пресс-службе ведомства.

Родители считают, что одним из факторов распространения инфекции стало использование в учебном учреждении питьевых фонтанчиков. В настоящее время все они перекрыты, ребятишки пьют только бутилированную воду, причем родители сами закупают для класса одноразовые стаканчики. Утром все учащиеся проходят, так называемый, фильтр: детей осматривают, и при малейших признаках заболевания отправляют домой.Кроме того, изолированы дети из 2-го класса, в котором отмечены случаи заболевания.  

Отметим, энтеровирус – вирус, попадающий в организм человека через желудочно-кишечный тракт, размножающийся там, а затем поражающий ЦНС.

Энтеровирусный менингит – распространенное заболевание, характеризующееся быстрым распространением. Обычно отмечается среди подростков и детей младшей возрастной группы. Главные признаки – тошнота, лихорадка. Инкубационный период составляет от 2 до 12 суток.

Серозный вариант болезни  отличается острым течением. Это наиболее распространенная форма  поражения центральной нервной системы (ЦНС) человека энтеровирусами. Пациенты, как правило, жалуются на резкое повышение температуры, головные боли  и рвоту. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!