0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Лишь в овертайме "Рубин" вырвал победу у воронежского "Бурана"

14 октября 2016, 16:44
Тюменский "Рубин" оставил двоякое впечатление в очередном домашнем матче. С одной стороны, сибиряки выиграли, с другой – встреча с аутсайдером чемпионата Высшей хоккейной лиги воронежским "Бураном" оказалась сложной, и победу "Рубин" буквально вырвал лишь в овертайме – 4:3.
Фото Владимира Огнёва, АСН "Тюменская арена"

Поединок начался с неприятной для хозяев неожиданности. Как сообщает пресс-служба ХК "Рубин", на второй минуте они остались в  меньшинстве за нарушение численного состава и поплатились на халатность. Большинство гостей реализовал Валерий Суховерхов. Чуть более 5 минут понадобилось сибирякам, чтобы восстановить паритет – передачу на "пятачок" Максима Зюзякина замкнул Кирилл Шмурыгин. До перерыва обе команды по одному разу получили возможность наказать соперника за нарушение правил, но отправились отдыхать при ничейном результате. Отметим, что по броскам в створ ворот рубиновцы опередили оппонентов (10-6).

Середина матча получилась весёлой. Правда, в самом начале "рубиновым" было явно не до смеха. На 22-й минуте гостей вывел вперёд Денис Коротеев. Рубиновцы навалились на владения "Бурана" и восстановили паритет – это сделал Сергей Пайор, протолкнув шайбу в сетку в толчее у ворот. По второму баллу  заработали Зюзякин и Шмурыгин. Хозяева поймали "голевую волну" и вскоре вышли вперёд. Клюшку под бросок партнёра подставил Денис Ячменёв. В этом случае ассистентами выступили Дмитрий Молодцов и Владимир Малевич. Постепенно подопечные Алексея Акифьева основательно взяли инициативу в свои руки и до завершения отрезка могли забросить еще несколько шайб…

Однако следующий период принёс хозяевам разочарование. Создав массу голевых моментов, они не смогли реализовать ни одного. А вот "Буран" забросил-таки третью шайбу. На 53-й минуте, вновь в большинстве, отличился Станислав Кучкин. Отметим, что в третьем периоде тюменцы нанесли 20 бросков по воротам, а воронежцы – восемь.

Овертайм завершился довольно быстро. Рубиновцы заставили соперника удалиться, и Виталий Каменев принёс сибирякам победу, реализовав лишнего. По одному баллу также заработали Молодцов и Ячменёв.

"Найти игру тяжело, а вот потерять – всегда легко. К сожалению, тот кураж и основательность, к которым  мы пришли в поединках выездной серии, в силу ряда причин, куда-то подевались. Будем с этим разбираться, устранять причины, приведшие к этому. Впереди у нас ещё два домашних матча", – прокомментировал победу своих подопечных главный тренер тюменского "Рубина" Алексей Акифьев.

По информации агентства спортивных новостей "Тюменская арена", следующий матч чемпионата ВХЛ "Рубин" проведёт  с командой "СКА-Нева" (Санкт-Петербург). Встреча состоится в воскресенье, 16 октября, во Дворце спорта. Начало в 17:00.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!