-3° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Тюменские школьники будут учить русский с Пушкиным

14 октября 2016, 12:35 704
Ученики начальных классов Тюменской области принимают участие в масштабной образовательной акции – всероссийской олимпиаде "Русский с Пушкиным".

Проект организован при поддержке Министерства образования РФ на платформе Uchi.ru. Задания разработаны государственным институтом русского языка им. А.С. Пушкина (Институт Пушкина). Они знакомят младших школьников с основами русского языка: алфавит, соотношение звуков и букв, слоги, части речи и состав слова, словоизменение и формообразование, орфография и пунктуация, лексика и фразеология, члены предложения, логика построения текста.
Задания олимпиады соответствуют государственному стандарту обучения русскому языку, представлены в увлекательном формате и повышают мотивацию детей к его дальнейшему изучению русского языка.

"Увлекательное соревнование позволит ощутить дух соперничества, а необычные задачи научат мыслить шире привычных рамок", – считает член общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области Елена Лобовская.

С 5 по 16 октября младшие школьники уже выполняли задания пробного тура, а с 17 по 23 октября будет возможность поучаствовать свои силы в основном. При этом результаты пробных заданий не влияют на итоги основного этапа.

Учителям нужно зарегистрировать себя и своих учеников на сайте олимпиады или воспользоваться своим логином и паролем портала Учи.ру.

Школьнику, пожелавшему участвовать в олимпиаде, необходим компьютер, интернет и 60 минут времени.

После подведения итогов дипломы и почётные грамоты будут доступны в личном кабинете ученика и учителя. Участие в олимпиаде бесплатное.

Добавим, что платформа Uchi.ru предлагает занимательные курсы и для дошколят. В Тюменской области по ним занимаются около 6 тысяч малышей. Специально для тех, кто ещё не умеет читать, дошкольный курс математики озвучен.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!