+19° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменских журналистов погрузили в мир современной театральной критики

14 октября 2016, 10:58
В Тюмени в рамках первого фестиваля-лаборатории современной драматургии "КиноТеатр", который проходит в тюменском БДТ, для СМИ состоялся круглый стол "Театр в контексте времени и места".

Лектором на мероприятии выступила редактор Петербургского театрального журнала, театральный критик Оксана Кушляева, которая смогла легко, просто и доступно донести до собравшихся мысль о том, как правильно писать рецензии, чтобы они были интересны и публике, и специализированным изданиям.

"Вы должны понимать в какой контекст погружаете театр. Никогда не забывать о том, что он является общественным институтом, а значит, учитывать социальный срез публики, её интересы", – сказала театровед.

Необходимо периодически менять "оптику", то есть, рассказывать о театре в разрезе разных социальных явлений. Более подробно Оксана Кушляева остановилась на контекстах – методах анализа спектакля, подробно объяснив их достоинства и недостатки.

"Сложность современного театра в его подвижности", – отметила театральный критик. – Поэтому работая над рецензией, необходимо учитывать многие составляющие, в том числе не забывать, как об этической, так и эстетической стороне подаваемого материала".

Рецензия хорошо звучит тогда, когда автор умело создаёт симбиоз из полотна пьесы, чувствует пульс своего города, времени и театра, в котором этого происходит.

Ангелина Лавренова
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!