+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Ольга Пальянова: покупка квартиры – это всегда стресс

13 октября 2016, 14:02 612
Каждый из нас хотя бы один раз в жизни встречается с вопросом покупки или продажи квартиры. И, как утверждает практик, специалист по недвижимости Ольга Пальянова, которая уже 17 лет помогает своим клиентам стать собственниками, "это всегда настоящий стресс".

Значительная стоимость жилья накладывает на покупателя ответственность, ведь от сделанного выбора зависит благополучие и комфорт его семьи. Кто или что поможет в этой жизненной ситуации? Ответы на эти и другие вопросы Ольга Пальянова дала в интервью порталу Tumix.ru.

– Ольга Ивановна, вы много лет работаете в сфере недвижимости, как вы в нее пришли, чем она вас привлекает?

– По первому образованию я учитель истории, окончила наш ТГУ. Там же прошла спецкурс по психологии – очень нравилась и нравится по сей день эта наука о людях. Затем работала в школе, но в 90-е годы ситуация в бюджетных учреждениях была непростая, и поэтому по совету своей подруги я решила познакомиться с темой риэлторства. Несколько лет проработала в агентстве недвижимости "Адвекс". В первый месяц было сложновато, но затем втянулась и… понравилось! Понравилось тем, что я помогаю людям решить их жилищные вопросы. Порой эти вопросы непростые, когда, например, нужна сначала продать, а потом купить, когда среди собственников есть несовершеннолетние, когда необходима ипотека и много всего другого. Тогда я поняла, что мне нужны новые знания и навыки, и я пошла учиться. Снова в ТГУ, но теперь на юридический факультет. Эти знания мне помогали тогда и помогают в работе сейчас. Как, впрочем, и мое увлечение психологией. Быть психологом просто необходимо в момент, когда твой клиент совершает сделку с недвижимостью. В это время он испытывает настоящий стресс! И не имеет значения – покупает он вторичное жилье или новостройку. В этом я убедилась, работая уже в отделе продаж застройщика "Меридиан".

– Что волнует покупателя квартиры в новостройке? И как ему можно помочь?

– В первую очередь, его волнует надежность застройщика и своевременность сдачи дома. Я максимально полно разъясняю покупателям их права. Подробно раскрываю суть всех пунктов договора участия в долевом строительстве. Расшифровываю все нюансы, которые обозначены в договоре кратко, ссылками на законы. Например, мы вместе с покупателем "проходимся" по всем необходимым пунктам закона 214-ФЗ, который максимально полно защищает права и интересы дольщиков. Разъясняю что такое "ипотека в силу закона", рассказываю о статусе квартиры, если она приобретена в рассрочку. Сейчас, с введением изменений в закон о нотариате, часть сделок подлежит нотариальному удостоверению, и, покупая квартиру, нужно заранее, думая о последующей ее продаже, предусмотреть все нюансы. Например, много вопросов возникает в случае, если квартира оформляется на несколько собственников. И о том, как получить максимальную сумму НДФЛ при покупке квартиры, я тоже рассказываю нашим покупателям.

– Получается, что вы всегда на стороне покупателя?

– Конечно. Я вникаю в каждую ситуацию, все мои покупатели – как родные (улыбается). С некоторыми мы становимся практически друзьями. Звонят вечером домой, делятся со мной тем, что их волнует. Всех поддерживаю, помогаю добрым словом и советом.

– Сегодня много квартир в новостройках приобретается с помощью ипотеки. Помогаете с оформлением кредита?

– Да, помогаю. Собираю всю первоначальную информацию о клиенте – какие пожелания по банкам, является ли он участником зарплатного проекта, какая сумма и срок необходимы и затем передаю все данные ипотечному брокеру компании-застройщика. Знаю какие справки необходимы для оформления кредитной заявки, поэтому также помогаю клиенту при сборе документов.

– Обращаются к вам клиенты повторно?

– Да. Одна семья, например, купила поочередно три квартиры в новостройках компании "Меридиан". Есть круг своих клиентов.

– Изменились ли покупатели? В сравнении с клиентами, которые приходили к вам в "Адвекс" 10-15 лет назад?

– Естественно, изменились. Во-первых, стали более избирательнее, требовательнее. Этому способствует высокая конкуренция на рынке новостроек. Во-вторых, стали юридически грамотнее. И это замечательно! Потому что и я, как специалист, расту и развиваюсь вместе с ними, постоянно изучаю изменения в законодательстве. Тем, кто работает на рынке недвижимости, нельзя быть неуверенным в себе. Если клиент заметит, что ты в чем-то сомневаешься или не любишь продукт, который продаешь – все, он ничего у тебя не купит! Поэтому советую продавцам недвижимости искренне увлекаться своим делом и быть внимательными к своим клиентам. Дарить им любовь, заботу и внимание в непростое, стрессовое время совершения самой значительной покупки в жизни!

Получить бесплатную консультацию у Ольги Ивановны Пальяновой по вопросам, связанным с покупкой и продажей жилья, можно по тел. 7 963 455 17 02. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!