+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Охотник, который убил одного напарника и ранил другого, получил 10 лет строгого режима

13 октября 2016, 13:25 1077
В Ялуторовске сегодня вынесен приговор по делу об убийстве на охотничьей базе одного мужчины и покушении на жизнь другого. 66-летний житель Тюмени признан виновным в жестоком преступлении.

По информации областной прокуратуры, весной этого года, 15 апреля, осуждённый Владимир Ковальчук и двое его знакомых, тоже жители Тюмени, приехали на охотничью базу "Песьяное" ООО "Лесные озера" в Ялуторовском районе. Прибыв на место, на машине Tоyota Hilux Surf, принадлежавшей одному из мужчин, компания стала распивать спиртное. В пьяном угаре у Ковальчука произошла словесная ссора с владельцем Tоyota Hilux Surf, которую пресёк третий участник компании. Хозяин иномарки ушёл в машину и сел на переднее пассажирское сиденье.

По версии следствия, Ковальчук, испытывая неприязнь к приятелям, решил их убить. Он открыл дверь машины и ударом ножа лишил жизни мужчину. Затем пошел к другому, который дремал в беседке, и тяжело ранил его ножом. Однако потерпевший оказал активное сопротивление и смог добежать до машины убитого друга, сесть за руль и уехать с базы. По дороге он заблудился в лесу и забуксовал. Раненого днём 16 апреля обнаружили проезжавшие мимо на лесовозе мужчины, которые вызвали полицию и скорую.

Ковальчук был задержан и по решению суда заключён под стражу. В суде он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Суд назначил Ковальчуку 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

После отбытия наказания мужчина в течение 1 года 6 месяцев будет ограничен в свободе передвижения: ему нельзя будет уходить из дома (квартиры, иного жилища) по месту своего непосредственного проживания в ночное время суток, т. е. с 23 часов до 6 утра; запрещено посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них; нельзя выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, где он будет непосредственно проживать или пребывать после освобождения из мест лишения свободы, изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием наказания в виде ограничения свободы. Кроме того, мужчина обязан будет являться в указанный государственный орган один раз в месяц на регистрацию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!