+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюмени игуана поссорила депутата и зоозащитницу

12 октября 2016, 15:43 2191
В Тюмени зоозащитница Юлия Иванова обвинила известного тюменского бизнесмена и депутат городской думы Игоря Ракшу в жестоком отношении с животными. Причиной конфликта стали игуаны, которые обитают в магазинах ювелирной сети бизнесмена.

Зоозащитница утверждает, что игуаны страдают, Ракша же в свою очередь заверяет – с ящерицей все в порядке. Юлия Иванова сама разводит игуан и уверяет, что знает о них все. После долгой перепалки в Facebook, которая была полна серьезных угроз, вплоть до подачи заявления в суд, депутат предложил Юлии самой проверить состояние игуаны, а в свидетели вызвал журналистов. 

"12 часов дня в среду – идеальное время для флешмоба! Такое может позволить себе только депутат!" – съязвила в ответ на предложение Юлия на своей странице.

Сегодня в назначенный час участники конфликта встретились в одном из магазинов "Русской ювелирной сети". Там их ждала зеленая игуана, которая живет в вольере ювелирки уже 7 лет. Юлия Иванова с порога же начала сыпать претензиями по поводу условий содержания ящерицы: и освещение не то, и уровень влажности, и режим кормления, и много других мелочей, которые только ухудшают жизнь игуаны.

Игорь Ракша и сотрудники ювелирного салона в свою очередь парировали, что игуана хорошо себя чувствует, а может даже "счастлива от такой королевской жизни". Данные слова подтвердила ветеринарный врач Евгения Малайко, которая осмотрела ящерицу до прихода Юлии.

"Лампы меняются здесь раз в полгода. Игуан никто не меняет на других. Температура воздуха держится от +28 градусов днем и до +22 – ночью. Игуана себя чувствует хорошо, она здорова", – заявила Евгения Малайко.

С этим категорично не согласилась зоозащитница. Юлия Ивановна назвала депутата живодером, а ветеринаров – некомпетентными в этом вопросе. Тот неожиданно вспомнил, что 6 лет назад он дал Юлии другую игуану на лечение, но девушка так и не вернула животное. Ракша считает, что игуану у него просто украли и он готов подать иск в суд. Девушка же заявила, что ящерица умерла и добавила, что уже подала иск на Ракшу с обвинением его в жестоком обращении с животными.

Взаимные обвинения, которые могли продолжаться бесконечно, прервал сам депутат, сделав хитрый ход. Он решил сделать из врага друга и предложил Юлии руководить фермой по разведению игуан. Это его личный проект, который в будущем призван привлекать туристов в Тюмень. Активисте-зоозащитнице так же было предложено поучаствовать в работе различных волонтерских организациях, включая Фонд Пантелеимона Целителя. Депутат похвалил девушку за ее стремление помочь игунам и сделал победительницей флешмоба на лучший комментарий к посту "Спасем бриллиантовую ИГУАНУ".

Но девушку не растопило такое обилие заманчивых предложений: "Меня интересует состояние не каких-то гипотетических проектов, вроде фермы игуан, а состояние конкретно этого зверя. Мы сначала разберемся сперва с этим".

Зоозащитница уверена, что данный конфликт разрешится только в том случае, если бизнесмен изменит условия жизни игуан. Напомним, что ящерицы живут в двух магазинах "Русской ювелирной сети". Юлия считает, что если нет возможности нормально разводить игуан, то лучше и не браться за это. Особую остроту к этой проблеме, по версии девушки, придает то, что игуан, которые якобы через пару лет жизни умирают в магазине, выкидывают и заменяют новыми.

"Мне так и сказали сотрудники сети: "За хвост и на мусорку!" – добавила зоозащитница.

Игорь Ракша категорически отрицает сей факт. По его словам, игуаны у него живут долго, никого не выкидывают на мусорку после нескольких лет жизни и тем более за хвост.

Чем в итоге закончится война за судьбу ящерицы между зоозащитницей и ювелирной сетью, пока трудно сказать. Надо ждать решение суда, который должен рассмотреть этот вопрос. "Бриллиантовая" игуана даже не подозревает, какой вызвала скандал только одним своим присутствием в магазине, где столько красивых вещей. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!