+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Прививку от гриппа поставил каждый четвертый житель Тюменской области

12 октября 2016, 17:35 1541
В Тюменской области продолжается вакцинация населения от гриппа. На данный момент прививку поставили 363 656 человек, среди них детей – 83 641.

Охват вакцинацией составляет 25% от населения, т.е. каждый четвертый житель региона.

Напомним, прививочная кампания стартовала 22 августа.  Для обеспечения эпидемиологического благополучия в предстоящий эпидсезон по гриппу и ОРВИ необходимо привить против гриппа не менее 40% населения.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что единственным эффективным и безопасным методом специфической профилактики является вакцинация.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана детям с 6 месяцев, людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска: медицинским работникам, учителям, преподавателям,  учащимся средних учебных заведений и студентам ВУЗов, работникам сферы обслуживания и транспорта.

Вакцина против гриппа обеспечивает защиту от вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в предстоящем эпидемиологическом сезоне. Как правило, ежегодно появляются новые штаммы вирусов гриппа, в связи с этим меняется состав вакцины, и поэтому необходима ежегодная вакцинация. Эффективность вакцинации против  гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Профилактическая вакцинация населения является экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения.

Вакцинация проводится в медицинских организациях по месту жительства, в образовательных учреждениях, выездными прививочными бригадами в организациях.

Закончить прививочную кампанию в Тюменской области планируется в срок до 20 октября.

Добавим, в настоящее время в области регистрируется сезонный подъем заболеваемости ОРВИ, однако случаев гриппа пока не зарегистрировано. По данным эпидмониторинга, циркулируют вирусы негриппозной этиологии: риновирусы, аденовирусы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!