+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

На пейнтбольной площадке один подросток другому подстрелил глаз

12 октября 2016, 11:50 848
В Тобольском городском суде разбирали "пейнтбольное дело". Зимой этого года во время игры в пейнтбол один из участников получил травму глаза, после того как другой выстрели в него. Оба игрока на день игры были несовершеннолетними.

По словам пострадавшего подростка, у него запотело стекло на маске, он снял её и, по правилам игры, поднял руку. В это время ему в левый глаз прилетел шарик с краской, пишет Тобольск.ру. 

Юный пейнтболист проходил длительное лечение в Областном офтальмологическом диспансере. Кроме того, из-за полученной травмы он вынужден был отказаться от занятий по каратэ. При этом, по словам пострадавшего, ни стрелок, попавший ему в глаз, ни его родители не проявили к нему сочувствия, не интересовались состоянием его здоровья, не оказали моральной поддержки и материальной помощи. 

Уголовное дело против стрелка не возбуждалось, поскольку он не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности, а последствия не являются тяжкими. Однако в интересах пострадавшего был подан гражданский иск в Тобольский городской суд о взыскании со стрелявшего расходов на лечение в размере 5 тысяч 866 рублей, компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей и расходы на представителя в суде в размере 30 тысяч рублей. 

Рассмотрев дело, Тобольский городской суд взыскал со стрелявшего подростка в пользу пострадавшего 117 тысяч 933 рубля, в том числе 100 тысяч рублей компенсации морального вреда. В случае отсутствия денежных средств деньги будут взыскивать с законных представителей подростка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!