+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Ишиме установят огромный ковш в честь ликвидаторов паводка

12 октября 2016, 11:19 630
Сегодня, 12 октября, в Ишиме откроется арт-объекта, посвященный подвигу горожан во время борьбы с паводком. Мероприятие начнется в 15:00 около здания, расположенного по адресу ул. Казанская, 25.

Здесь появится памятник в виде трехметрового металлического ковша, словно готовящегося рыть землю. Он символизирует работу экскаваторщиков, которые в весенний паводок встали на защиту города. Они не спали по 20 часов в сутки, ковшами создавали каналы для вывода воды, строили дамбы. В таком же ритме работали МЧС-ники, волонтеры, представители администрации. Они вывезли людей с затопленных территорий, организовали временное жилье, питание, психологическую помощь. Позже всем пострадавшим были выделены средства на ремонт помещений, а тем горожанам, чьи дома не подлежали восстановлению, были предоставлены новые квартиры. 

В июле тюменский волонтер Роман Рзаев организовал кампанию помощи ишимцам. О его деятельности узнал тюменский кузнец и предложил сделать ковш в честь подвига рабочих. Памятник украшает надпись "Победа над паводком – подвиг ишимцев". На открытие приглашены первый заместитель главы города Алексей Веренчук, тюменские и ишимские волонтеры.

Напомним, в апреле Ишим пережил сильнейший за последние 50 лет паводок. Почти 1500 человек лишились жилья, около половины из них были эвакуированы в места временного проживания. Тем гражданам, чье домовладение пострадало, оперативно выплатили по 50 тысяч рублей. После материальные компенсации были увеличены с учетом нанесенного стихией вреда. Новые квартиры были приобретены для 74 семей – их прежние дома оказались непригодны для восстановления и были снесены. Для устранения последствий привлекалось огромное количество рабочих, техники и плавсредств. На нескольких улицах – Магистральная, Казанская, Чапаева – во время паводка были "пробиты" каналы, которые стали источниками отвода воды. В настоящее время все улицы приведены в порядок и пригодны для движения транспорта. Все коммуникации, разрушенные в Ишиме в результате половодья, полностью восстановлены. В настоящее время строительные бригады и волонтеры продолжают помогать жителям в ремонте помещений и восстановлении подтопленных территорий.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!